Berufsziele:
Berufe im Hotel- und Gastgewerbebereich (z.B. Koch/Köchin, Fachgehilfe/in im Gastgewerbe)
Berufe im hauswirtsch.-pflegerischem Bereich (z.B. Hauswirtschafter/in, Kinderpfleger/in, Krankenpflegehelfer/in)
Fachkraft für Lagerlogistik, Einzelhandel
Schwerpunkte:
Gastronomie/Lagerhaltung
Methodische Vorgehensweise:
Produktorientiert
Fachspezifische praktische Inhalte:
Fachpraxis (Kochen, Bewirtschaftung und Warenannahme im Bistro im Pädagogischen Institut)
Fachspezifische theoretische Inhalte:
Fachrechnen
Fachtheorie (Ernährungs-, Erziehungslehre)
Grundlagen der Lagerhaltung
Bewerbungen
Sonstige Unterrichtsfächer und Maßnahmen
Grundlagen der Datenverarbeitung (Textverarbeitung)
Bewerbungsplanspiel
Konflikttraining/Mediation
Vorbereitung auf Mittelschulabschluss
Betriebspraktikum
Suchtprävention
|